মেসেঞ্জার রেস্ট্রিক্টেড কি – মেসেঞ্জার রেস্ট্রাইক্ট এর সুবিধা ও লিস্ট

মেসেঞ্জার রেস্ট্রাইক্ট কি ও এর সুবিধা| মেসেঞ্জার রেস্ট্রিক্টেড লিস্ট : মেসেঞ্জার ব্যবহারকারীদের জন্য ফেসবুক নিয়ে এলো এক নতুন এক ফিচার। এখন থেকে কাউকে আর ব্লক করতে হবে না। ম্যাসেঞ্জারে একটা নতুন অপশন যুক্ত হয়েছে মেসেঞ্জার রেস্ট্রিক নামে।

মেসেঞ্জার রেস্ট্রিক্টেড কি

মেসেঞ্জার রেস্ট্রিক্টেড অপশন এর সাহায্যে আপনি যে কাউকে আপনার চ্যাট লিস্ট থেকে দূর করতে পারবেন। মেসেঞ্জার রেস্ট্রিক্টেড অপশন এর মাধ্যমে আপনি কাউকে ব্লক না করে ব্লক এর মত সুবিধা পেতে পারেন।

মেসেঞ্জার এর নতুন ফিচার রেস্ট্রাইক্ট কি ও এর সুবিধা সমূহ | messenger restrict option

তবে মেসেঞ্জার রেস্ট্রিক এবং ব্লকের মধ্যে পার্থক্য রয়েছে। আর এর মধ্যে রেস্ট্রাইক্ট অপশন এর সুবিধা বেশি। এই রেস্ট্রিক অপশনের কাজ কি এবং রেস্ট্রিক অপশনটি কি তা আজকের পোস্টে আলোচনা করবো। তাহলে পোস্টটি মনোযোগ দিয়ে ফলো করুন।

মেসেঞ্জার Restrict অপশন এর সুবিধা

মেসেঞ্জারে রেস্ট্রিক অপশন এর তিনটি সুবিধা রয়েছে। যথা-

১) যদি আপনি কাউকে রেস্ট্রাইক্ট করেন তাহলে সেই ব্যক্তি আপনার চ্যাট লিস্ট থেকে দূর হয়ে যাবে। আপনি তাকে খুঁজে পাবেন না। পরবর্তীতে সে যতই মেসেজ করুক কল করুন আপনার চ্যাট লিস্টে কোন প্রকার নোটিফিকেশন আসবে না।

২) মেসেঞ্জার থেকে কাউকে রেস্ট্রিক্ট করলে আপনার অ্যাক্টিভিটি লুকানো থাকবে। অর্থাৎ আপনি যখন ফেসবুক মেসেঞ্জারে একটিভ থাকবেন তখন সে দেখতে পারবে না। এবং সে যখন একটিভ থাকবে আপনিও দেখতে পারবেন না। কিন্তু মেসেঞ্জার ব্লক করলে এটা সম্ভব হয়না। মেসেঞ্জারে ব্লক করার পরেও একে অপরকে অ্যাক্টিভ দেখা যায়।

৩) যদি কাউকে রেস্ট্রিক করেন তাহলে পরবর্তীতে তার সকল মেসেজগুলো চাইলে দেখতে পারবেন। রেস্ট্রাইক্ট করার পর সে কি কি মেসেজ করেছে সেগুলো রেস্ট্রিক একাউন্ট লিস্ট এ গিয়ে দেখতে পারবেন। কিন্তু কাউকে যদি আপনি ব্লক করেন, তারপর সে যদি কোন মেসেজ করে সেগুলো কখনোই দেখা সম্ভব হয় না। তাই এই রেস্ট্রাইক্ট করলে সে পরবর্তীতে কি মেসেজ করে সেগুলো দেখা সম্ভব।

আরও পড়ুনঃ

কিভাবে মেসেঞ্জারে স্ক্রিন শেয়ার করবেন

স্টাইলিশ করে চ্যাটিং করুন

কিভাবে মেসেঞ্জারে কাউকে Un Restrict করবেন –

মেসেঞ্জারে কাউকে রেস্ট্রাইক্ট করার পর যদি আপনি আবারো তাকে আর রেস্ট্রাইক্ট করতে চান তাহলে যা করতে হবে তা হল:-

  • আপনার মেসেঞ্জার অ্যাপ টি ওপেন করবেন। তারপর উপরে আপনার প্রোফাইলে এখানে ক্লিক করবেন।
  • তারপর একটু নিচে আসলে “Praivacy” নামক একটি অপশন থাকবে সেই অপশনে ক্লিক করবেন।
  • তারপর সেখানে আপনারা দেখতে পারবেন “Restrict Account” নামে একটা অপশন রয়েছে। সেখানে ক্লিক করলে যাদেরকে রেস্ট্রিক্টেড করবেন তাদের লিস্ট শো করবে। সেখান থেকে আপনি Unrestrict করতে পারবেন।

পোস্টটি মনোযোগ দিয়ে পড়ার জন্য অসংখ্য ধন্যবাদ। এমনই আরো ভালো ও ইন্টারেস্টিং পড়ার জন্য আমাদের সাথেই থাকুন।

Join Our Telegram

This is MOJNU Proud owner of this blog. An employee by profession but proud to introduce myself as a blogger. I like to write on the blog. Moreover, I've a lot of interest in web design. I want to see myself as a successful blogger and SEO expert.

Leave a Comment

close